Тяжелоатлеты Чен и Беджанян дисквалифицированы на 4 года за допинг

Тяжелоатлеты Чен и Беджанян дисквалифицированы на 4 года за допинг

Двукратные чемпионы Европы по тяжелой атлетике россияне Олег Чен и Давид Беджанян дисквалифицированы на 4 года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).
В июне прошлого года IWF сообщила, что Чен, Беджанян и трехкратная чемпионка мира Надежда Евстюхина сдали положительные допинг-тесты, в пробах обнаружен метаболит дегидрохлорметилтестостерона — вещество из группы анаболических андрогенных стероидов. Тогда IWF сообщила, что все спортсмены с августа 2019 года уже временно отстранены по подозрению в другом нарушении антидопинговых правил.
Срок дисквалификации Чена отсчитывается с 15 ноября 2017 года и истечет 15 ноября 2021-го, Беджанян отстранен до 9 декабря 2021 года. Евстюхина дисквалифицирована на два года, срок ее отстранения истек 18 июня 2020 года. Также она была дисквалифицирована с 17 июня 2016 года по 17 июня 2018 года.

На счету Чена также три серебряные медали чемпионатов мира, Беджанян на мировых первенствах выиграл два серебра и одну бронзу.