Акинфеев извинился за поражение от «Спартака»

Акинфеев извинился за поражение от "Спартака"

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Голкипер и капитан московского ЦСКА Игорь Акинфеев извинился перед болельщиками за поражение в матче Российской футбольной премьер-лиги (РПЛ) от столичного «Спартака».
В воскресенье «Спартак» победил ЦСКА в матче 27-го тура РПЛ со счетом 1:0. Армейцы проиграли третью встречу подряд.

"Наверное, пришло время как капитану сказать пару слов, потому что вся ответственность на результате, голах и всем, что происходит, на мне. Хочу в первую очередь извиниться перед болельщиками, перед нашими родными и близкими за то, что мы проводим такую неудачную серию, которая затянулась, мы никак не можем ее переломить. Каждый гол — это какая-то боль, каждое поражение — еще сильнее. Хочется искренне сказать, что мы стараемся, пытаемся, но пока не можем всю эту историю переломить. Будем работать дальше. Каждый из нас должен немножечко включить голову и переломить эту историю. Мы хотим видеть победный ЦСКА, великий ЦСКА, но никак не этот", — сказал Акинфеев в интервью, опубликованном на канале ЦСКА на YouTube.


«Мы проиграли, это закономерно, у нас не было ни одного удара в створ, не было практически ни одного момента стопроцентного, поэтому результат закономерен. Очень обидно пропускать такой гол, здесь полностью вина лежит на мне, но такое тоже бывает, надо через это все проходить, мне уже не 20 лет. Идем дальше, в любом случае, надо идти дальше. Я верю в лучшее, верю, что рано или поздно наша команда обретет тот дух армейский, который у нас был, и победы придут», — добавил Акинфеев.

В 29-м туре ЦСКА 1 мая примет «Уфу».