АПЛ призвала делать паузы в матчах для игроков, соблюдающих Рамадан

АПЛ призвала делать паузы в матчах для игроков, соблюдающих Рамадан

© AFP 2021 / OLI SCARFF
Английская премьер-лига призвала арбитров, судящих матчи турнира в вечернее время, делать паузы в играх, чтобы футболисты, соблюдающие пост в священный для мусульман месяц Рамадан, смогли принять пищу и выпить воды, сообщает Sky Sports.
Прецедент для подобной паузы был создан в матче 33-го тура чемпионата Англии между «Лестер Сити» и «Кристал Пэлас» (2:1), прошедшем в Лестере 26 апреля. Тогда вратарь лондонской команды Висенте Гуайта задержал удар от ворот, чтобы футболисты-мусульмане Уэсли Фофана («Лестер») и Шейку Куяте («Кристал Пэлас») смогли выпить витаминный напиток, как только зашло солнце.

АПЛ призвала делать паузы в матчах для игроков, соблюдающих Рамадан

Как отмечает источник, руководство премьер-лиги обратилось к судьям с предложением обсудить возможность проведения подобной паузы во время матчей, которые завершаются после захода солнца, с капитанами играющих команд. Такая практика должна стать стандартным предматчевым обсуждением, подобным переговорам о том, встанут ли футболисты каждой из команд на колено в рамках поддержки движения Black Lives Matter перед стартовым свистком.

Священный месяц Рамадан в этом году проходит с 12 апреля по 12 мая. Согласно мусульманским канонам, в течение месяца верующим нельзя принимать пищу и воду до захода солнца.