«Астматик и педофил»: норвежский лыжник рассказал об оскорблениях россиян

"Астматик и педофил": норвежский лыжник рассказал об оскорблениях россиян

© AFP 2021 / CHRISTOF STACHE
Чемпион мира – 2021 Эмиль Иверсен поделился эмоциями от оскорблений в социальных сетях со стороны российских фанатов после его победы в марафоне на мировом первенстве.
Лидировавший вплоть до финишной прямой россиянин Александр Большунов сломал палку в борьбе с норвежцем Йоханнесом Клебо. В результате Клебо выиграл гонку, вторым стал его соотечественник Иверсен, третьим – Большунов. Впоследствии Клебо был дисквалифицирован за нарушение правил, Иверсену была вручена золотая медаль, Большунову – серебряная.

"Меня называют и астматиком, и педофилом. В основном это про астму и обман. Да, после чемпионата мира было много негатива. Некоторые российские фанаты считают, что все купил король Харальд", цитирует Иверсена газета Dagbladet.

Иверсен подчеркнул, что не относится ко многим оскорбительным комментариям всерьез.»Я не боюсь угроз из комментариев и не ощущаю себя плохим человеком. Когда они начинают обвинять премьер-министра Эрну Сульберг и короля Харальда, трудно воспринимать это слишком серьезно. Это действительно дает мне немного энергии. Это спорт, и здесь должны быть эмоции», – добавил норвежец.

"Астматик и педофил": норвежский лыжник рассказал об оскорблениях россиян