Бабаев раскритиковал судейство в дерби со «Спартаком»

Бабаев раскритиковал судейство в дерби со "Спартаком"

© РИА Новости / Александр Вильф
Арбитр Павел Кукуян должен был проявить последовательность в матче чемпионата России по футболу между московскими «Спартаком» и ЦСКА и трактовать все эпизоды в едином ключе, заявил генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.
ЦСКА в воскресенье проиграл на выезде «Спартаку» в дерби в 27-м туре Российской премьер-лиги — 0:1. На 37-й минуте полузащитник армейцев Ильзат Ахметов получил красную карточку за фол против форварда «Спартака» Александра Соболева. Решение было принято после использования системы видеопомощи арбитрам (VAR).»Дело не в том, что судья трактовал эпизод таким образом, а в том, что должна быть последовательность. Если такой строгий стиль судейства, то почему на восьмой минуте, когда (защитнику ЦСКА Георгию) Щенникову (игрок «Спартака» Джордан) Ларссон попадает в голову, предупреждения нет, а здесь большинство экспертов, насколько я понял, посчитали, что вполне можно обойтись желтой, но было удаление. Речь о последовательности, не более того. Мы не собираемся возмущаться, сниматься (с турнира), но расстраивает, когда избирательный стиль судейства в одном матче. Если арбитр строг, то должен быть строг во всех эпизодах, а не выборочно», — сказал Бабаев журналистам.
Гендиректор ЦСКА также заявил, что клуб пока не принял решение, будет ли клуб обращаться в экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС из-за эпизода с удалением Ахметова. «Посмотрим эпизоды подробнее», — сказал Бабаев.

В списке запасных у ЦСКА было пять футболистов, среди которых один вратарь.»Есть несколько факторов, на мой взгляд. Травмы у всех достаточно разные, в том числе и мышечные, есть где-то и перегруз. Игроки играют по 90 минут и за сборную, и за клуб. Анализ будет проведен, определенные коррективы будут внесены. Надеюсь, что травм до конца сезона больше не будет. На следующий матч с учетом дисквалификаций состав будет сложно набрать, но будем стараться», — сказал Бабаев журналистам.
Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов был удален на 37-й минуте после просмотра судьями видеоповтора момента.
«До удаления шла достаточно равная игра. В таком матче остаться без одного игрока — это серьезное преимущество для соперника», — добавил Бабаев.
Матч ЦСКА — «Уфа» состоится в Москве 1 мая.