Боярский: отчасти согласен, что админресурс помогает «Зениту» выигрывать

Боярский: отчасти согласен, что админресурс помогает "Зениту" выигрывать

© РИА Новости / Алексей Даничев
Народный артист РСФСР и болельщик «Зенита» Михаил Боярский поделился мнением об использовании административного ресурса российскими футбольными клубами.»Думаю, что в нашем футболе такое наверняка есть. Руководство клуба материально очень помогает команде. Отчасти я согласен с тем, что админресурс помогает «Зениту» выигрывать. За этим стоит сила и материальный достаток, а это очень хороший стимул. Не считаю, что админресурс как-то влияет на судейство. «Зенит» просто сильнее всех. Это заслуга не администрации, а тренерского штаба и игроков. 2 мая мы в этом убедимся. Матч с «Локомотивом» будет чемпионский, он расставит все по своим местам. Кто бы что не говорил про админресурс — победителей не судят», — заявил Боярский «Спорт-Экспрессу».

Боярский: отчасти согласен, что админресурс помогает "Зениту" выигрывать

Ранее телекомментатор Геннадий Орлов на своем YouTube-канале рассказал о наличии административного ресурса в российском футболе.

За три тура до конца чемпионата России «Зенит» на 6 очков опережает идущий на втором месте в турнирной таблице первенства «Локомотив«. В ближайшее воскресенье две сильнейшие команды текущего сезона сойдутся в очном противостоянии. Встреча пройдет 2 мая на стадионе в Санкт-Петербурге.