Болельщики «Авангарда» перекрыли центральную улицу Омска, отмечая победу

Болельщики "Авангарда" перекрыли центральную улицу Омска, отмечая победу

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Болельщики омского хоккейного клуба «Авангард» ночью устроили стихийный праздник в историческом центре города, отмечая победу команды в Кубке Гагарина, передаёт с места событий корреспондент РИА Новости.
В среду 28 апреля в Балашихе омский «Авангард» победил ЦСКА в шестом матче финальной серии плей-офф КХЛ и завоевал Кубок Гагарина. «Авангард» выиграл серию со счетом 4-2. Ранее омская команда становилась чемпионом страны в 2004 году. ЦСКА стал обладателем серебряных медалей чемпионата России.
Сразу же после окончания матча, около 00.30 по местному времени (21.30 мск) на улицах спальных районов Омска начали сигналить машины, жители города запускали салюты, передаёт корреспондент РИА Новости.

Болельщики "Авангарда" перекрыли центральную улицу Омска, отмечая победу

Горожане стихийно начали стягиваться на автомобилях в исторический центр, на улицу Ленина в районе Любинского проспекта к 1.30 по местному времени (22.30 мск). Болельщики «Авангарда» в форме хоккейного клуба высовывались из окон машин, размахивали флагами, танцевали на проезжей части, перекрывая движение машин, сообщает с места корреспондент РИА Новости.

На место для контроля дорожной ситуации прибыли сотрудники ДПС. Однако болельщиков с каждой минутой по данным на 2.23 по местному времени становится всё больше. На улице Ленина наблюдается скопление машин, они сигналят в поддержку празднующих.
Губернатор Омской области в среду на пресс-конференции заявил, что уверен в победе клуба и анонсировал большой праздник на свежем воздухе с участием команды в полном составе. Мероприятие, как отметил губернатор, было согласовано с оперштабом по COVID-19. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе клуба, хоккеисты омского «Авангарда» вылетят в Омск в четверг, 29 апреля, около полудня.