Болельщики «Авангарда» встретили команду в аэропорту с оркестром

Болельщики "Авангарда" встретили команду в аэропорту с оркестром

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Болельщики омского хоккейного клуба «Авангард» и оркестр встретили команду и тренерский состав в аэропорту имени Карбышева, передаёт с места событий корреспондент РИА Новости.
В среду, 28 апреля, в подмосковной Балашихе «Авангард» победил московский ЦСКА в шестом матче финальной серии плей-офф КХЛ и завоевал Кубок Гагарина. «Авангард» во второй раз выиграл золото чемпионата России — ранее команда становилась чемпионом страны в 2004 году. ЦСКА стал обладателем серебряных медалей чемпионата России.
Болельщики начали собираться возле аэропорта имени Карбышева уже с 16:30 по местному времени, за 2 часа до прилёта борта с хоккеистами. К этому времени на парковке перед аэропортом выставили рамки, через которые пропускали фанатов, и они ждали возможности увидеть своих кумиров на улице. Журналистов, в том числе и корреспондента РИА Новости, пустили к трапу спецборта, где команду с кубком встречал губернатор Омской области Александр Бурков.

На взлетно-посадочной полосе главный тренер «Авангарда» Боб Хартли сделал фото на память с кубком и пилотом «Аэрофлота».

Болельщики "Авангарда" встретили команду в аэропорту с оркестром

Возле аэропорта команду встретили болельщики и оркестр, который играл гимн команды. Дети и взрослые скандировали «Авангард – чемпион!», делали фото на память и, столпившись, не пропускали любимцев к автобусу, который должен был везти чемпионов к месту строительства «Арены Омск».

Особенной популярностью у детей пользовался нападающий Рид Буше, который охотно расписывался на футболках детей и делал фото с фанатами.
Некоторые болельщики плакали. Автобус с надписью «Чемпионы» выехал от аэропорта в 18:50 по местному времени (15:50 мск).
Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, чествование хоккеистов начнется на площади перед строящейся «Ареной Омск» ориентировочно после 19:00 по местному времени (16:00 мск). Болельщики увидят Кубок Гагарина и встретятся с игроками и тренерами «Авангарда». После этого пройдёт концерт, на котором выступят омские коллективы, в том числе и кавер-группа «Стерео».

Болельщики "Авангарда" встретили команду в аэропорту с оркестром

«Учитывая продолжающийся в регионе режим повышенной готовности, пропуск в зону болельщиков будет осуществляться только при наличии медицинских масок и с соблюдением всех санитарных норм», — отмечается в сообщении мэрии Омска.

Губернатор Омской области 28 апреля на пресс-конференции заявил, что уверен в победе клуба, и анонсировал большой праздник на свежем воздухе с участием команды в полном составе. Мероприятие, как отметил губернатор, было согласовано с оперштабом по COVID-19. Болельщики «Авангарда» в ночь на четверг устроили стихийный праздник в историческом центре города, отмечая победу команды в Кубке Гагарина.