Быков заявил, что конфликт с Афанасьевым на ЧР полностью исчерпан

Лыжник Антон Быков заявил, что принес извинения Владиславу Афанасьеву за свое поведение в командном спринте на чемпионате России, подчеркнув, что конфликт полностью исчерпан.

Конфликт между Афанасьевым и Быковым произошел в среду в полуфинале мужского командного спринта свободным стилем на чемпионате России в Тюмени. В результате команды Удмуртии и Татарстана, за которые выступали спортсмены, были дисквалифицированы.

«Чемпионат России – самый важный старт сезона для нашей команды. Большая ответственность и рвение каждого спортсмена к победе – неотъемлемая часть этого мероприятия. Вчера после финиша я совершил грубейшую ошибку и ужасный поступок. Я позволил себе слишком много эмоций. Делать так совершенно неприемлемо, я сразу же пожалел о своих действиях», — написал Быков на своей странице в Instagram.

«К сожалению, мои действия привели к дисквалификации обеих команд. Ещё вчера вечером я принес свои извинения тренерскому штабу команды Удмуртии, Владиславу Афанасьеву лично. Сегодня утром я возместил сломанную палку спортсмену, мы пожали друг другу руки. Конфликт полностью исчерпан. Я приношу свои глубочайшие извинения всем болельщикам команды Удмуртии за этот инцидент», — добавил он, отметив, что главное — не повторять ошибок в будущем.