Бывший судья ФИФА прокомментировал удаление Ахметова

Бывший судья ФИФА прокомментировал удаление Ахметова

© РИА Новости / Владимир Песня
Футболисту московского ЦСКА Ильзату Ахметову нужно было показать желтую карточку, а не красную в матче чемпионата России со столичным «Спартаком», считает бывший судья ФИФА Игорь Федотов.
«Спартак» ведет со счетом 1:0 в матче 27-го тура чемпионата России против ЦСКА. В первом тайме Ахметов получил прямую красную карточку за фол на нападающем «красно-белых» Александре Соболеве.»Я считаю, что это не красная карточка, а желтая, — сказал Федотов РИА Новости, оценивая эпизод с удалением Ахметова. – Потому что игрок ЦСКА играл в мяч в первую очередь. У игрока «Спартака» Соболева нога на весу, он (соперник) не может навесу причинить травму. Игрок ЦСКА не попал выше голени, ни в колено, ни в бедро. Судьи стали заложниками VAR. Кукуян изначально не показал даже желтую, для него это было просто нарушение правил. Соответственно VAR не может звать арбитра на просмотр желтой карточки, поэтому смотрели на красную. После этого просмотра Кукуян уже не мог дать желтую – либо оставлять первоначальное решение, без карточки, либо давать красную».
«Кукуян, приняв решение о красной карточке, посчитал, что нога пошла не в голеностоп, а чуть-чуть выше. Если вспомнить слова Кашшаи, то кровь же не пошла, Соболеву ногу не сломали. В матче «Уфа» — «Сочи» игрок «Сочи» прямой ногой попал в бедро сопернику, и ему показали желтую карточку, и VAR не вмешался. Для меня в эпизоде этого матча должна была быть красная, а у игрока ЦСКА – желтая», — добавил собеседник агентства.