Чепик: сбор российских пловцов в Осаке перед Олимпиадой пока в силе

Чепик: сбор российских пловцов в Осаке перед Олимпиадой пока в силе

© РИА Новости / Нина Зотина
Тренировочное мероприятие в японской Осаке как финальный этап подготовки к Олимпийских играм для сборной России по плаванию пока никто не отменял, сообщил РИА Новости главный тренер команды Сергей Чепик.
Ранее агентство Франс Пресс сообщило, что несколько японских городов отказываются от планов по размещению олимпийских команд в преддверии Игр в Токио из-за дорогостоящих мер безопасности в связи с пандемией коронавируса. Соглашения о приеме спортсменов и официальных лиц Олимпиады подписали более 500 муниципалитетов Японии. Однако многие города отказываются от размещения олимпийцев, поскольку жителям этих районов Японии придется избегать любых физических контактов, посещений школ и тренировок на открытом воздухе. Также одной из причин отказа муниципалитетов от приема гостей называются затраты на их размещение, которые будут покрываться из бюджетов этих городов.

Чепик: сбор российских пловцов в Осаке перед Олимпиадой пока в силе

«У нас пока в плане стоит Осака, и искать резервный вариант за рубежом я смысла не вижу. Лучше уж тогда рассматривать Владивосток и на этот период тоже. Сейчас команда готовится выступить на чемпионате Европы. Ограничений там будет много, но это ничего страшного. Маршрут там строго «бассейн — гостиница» и ничего лишнего, нужно будет несколько раз сдавать ПЦР-тесты. Нас это не пугает», — сказал Чепик РИА Новости.