Цветков оценил решение разделить сборную России по биатлону на группы

Цветков оценил решение разделить сборную России по биатлону на группы

© РИА Новости / Владимир Песня
Решение разделить состав сборной России на группы в преддверии нового сезона — это плюс для юниоров, которые теперь потянутся за лидерами национальной команды, заявил РИА Новости биатлонист Максим Цветков.
Союз биатлонистов России (СБР) во вторник объявил предварительный состав сборных России на новый сезон, команды были поделены на группы, в одну из которых вошел Цветков. Вместе с ним под руководством Сергея Башкирова будут тренироваться Евгений Гараничев, Василий Томшин и Александр Логинов. Другую мужскую группу возглавил Юрий Каминский.»Работа по группам теперь делит лидеров по командам, а главный плюс заключается в том, что теперь в каждой команде есть лидеры. И у молодых появится шанс за кем-то тянуться, а не так как раньше: в одной команде все сильнейшие, в другой – юниоры. Надеюсь, решение по составу команды также принималось исходя из желаний спортсменов», — сказал Цветков.

Цветков оценил решение разделить сборную России по биатлону на группы

Цветков в марте в спринтерской гонке на 10 километров стал серебряным призером прошедшем в Ханты-Мансийске чемпионате России. Чемпион мира 2017 года в эстафете Цветков в прошедшем международном сезоне не смог пробиться в основной состав национальной команды.»Я еще на чемпионате России переговорил с тренерами мужской команды, где я высказал свою позицию. Я пояснял: если списки утвердят, то лишь в этом случае я могу говорить, так или иначе. Я просто сказал, что буду ждать списки. Я спортсмен и решаю другие задачи. А то, что я оказался в группе Башкирова, то это, на мой взгляд, логично, так как я отработал с ним прошлый сезон. Я бы закончил карьеру, если бы у меня не было цели попасть на Кубок мира и Олимпиаду», — пояснил биатлонист.
«Я с тренером работал очень давно: пересекался в юниорской команде, работал в олимпийский сезон-17/18, поэтому опыт был. Далее я перешел в команду Санкт-Петербурга, где мы с ним работали последний год. Я считаю, что мы отработали хороший сезон. Сергей Геннадьевич слушал меня, в ответ давал мне то, что было нужно, вследствие чего выстроился отличный диалог», — добавил он.