Дисквалифицированного бразильца на ОИ заменит фигурант допинг-скандала

Дисквалифицированного бразильца на ОИ заменит фигурант допинг-скандала

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Бразильского пловца Андре Луиша Калвело де Соузу, провалившего допинг-тест, в составе олимпийской команды скорее всего заменит недавно отбывший дисквалификацию Габриэль Сантос.
Калвело выиграл квалификацию на олимпийском отборе на дистанции 100 м. После этого выяснилось, что спортсмен сдал положительный допинг-тест во время тренировочного сбора. В его допинг-пробе был найден дростанолон пропионат, сообщает SwimSwam со ссылкой на Best Swimming.
Переплыв за право получить квоту на Олимпиаду в Токио выиграл Габриэль Сантос, который также был фигурантом допинг-дела в 2019-м — в его допинг-пробе был обнаружен клостебол. Тогда было доказано непреднамеренное попадание запрещенного вещества в организм спортсмена. Предполагается, что это случилось из-за использования полотенец и средств для принятия ванны, которыми также пользовался член семьи Сантоса, принимавший по рецепту врача лекарство, содержащее клостебол.

Бразильский спортивный верховный суд (Brazil»s Superior Court of Sports Justice (STJD) пока отложил решение относительно передачи олимпийской квоты Сантосу.