Допинг-тесты на матчах «Ак Барса» и «Авангарда» в Казани не проводились

Допинг-тесты на матчах "Ак Барса" и "Авангарда" в Казани не проводились

На первых двух матчах казанского «Ак Барса» и омского «Авангарда» в финальной серии Восточной конференции плей-офф КХЛ, которые прошли в Казани, не проводилось допинг-контроля, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
После первой игры серии капитан омичей Алексей Емелин был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По данным СМИ, у игрока возникли серьезные проблемы с печенью — был поставлен диагноз «токсический шок». В клубе эту информацию не подтверждали, напротив, просили не заниматься распространением слухов о состоянии здоровья хоккеиста и неподтвержденных диагнозах, а дождаться официальной информации от клуба.
Корреспондент РИА Новости обратился в КХЛ с просьбой подтвердить или опровергнуть факт отсутствия допинг-контроля во время двух матчей серии «Ак Барс» — «Авангард». В лиге ответили, что «допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2020/21 проводится совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF), которая является антидопинговой организацией и осуществляет тестирование согласно кодексу WADA (Всемирного антидопингового агентства)».

«Взаимодействие с IIHF по вопросам антидопингового обеспечения чемпионата КХЛ проходит в рабочем режиме, проверки команд осуществляются по графику, составленному IIHF, и являются закрытой информацией для всех участников», — следует из ответа пресс-службы КХЛ.