Дюков объяснил отстранение Вилкова без возможности восстановления

Дюков объяснил отстранение Вилкова без возможности восстановления

© РИА Новости / Алексей Даничев
Решение об исключении арбитра Михаила Вилкова из списка судей без возможности восстановления связано не только с его ошибками в матче РПЛ «Локомотив» — «Ростов», это не событие одной игры, заявил журналистам глава РФС Александр Дюков.
Последним матчем Вилкова стала встреча 26-го тура чемпионата России, в которой московский «Локомотив» победил «Ростов» со счетом 4:1. Арбитр принял два спорных решения: на 53-й минуте удалил полузащитника «Ростова» Армина Гиговича, а на 65-й минуте назначил пенальти в ворота ростовчан. Члены экспертно-судейской комиссии при президенте РФС единогласно признали, что Вилков допустил две ошибки не в пользу «Ростова».
«Судейский комитет отвечает перед РФС, клубами и лигами за качество судейства. К нему и комитету есть полное доверие. Вы помните историю с отстранением Вилкова в прошлом году — тогда был разговор (главы комитета) Ашота Хачатурянца и судьи, его вернули к судейству. Сейчас были допущены ошибки, с учетом их и того разговора судейский комитет принял решение об отстранении, а исполком и бюро исполкома его поддержали. Это не событие одного матча, в котором были допущены две ключевые ошибки. Судейский комитет утратил доверие к арбитру Вилкову», — заявил Дюков.

Дюков объяснил отстранение Вилкова без возможности восстановления