Экс-чемпион UFC получил страшный перелом ноги. Такой кошмар мы уже видели

Экс-чемпион UFC получил страшный перелом ноги. Такой кошмар мы уже видели

© Фото : UFC

Экс-чемпион UFC получил страшный перелом ноги. Такой кошмар мы уже видели

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Злой рок Криса Уайдмана: в 2013 году от неудачного лоукика пострадал его соперник, а в минувшие выходные — сам американец.
Несмотря на то, что впереди у главного мирового ММА-промоушена еще не один номерной ивент в 2021-м, UFC 261 уже называют главным претендентом на звание «Лучший турнир года». Нокаут Хорхе Масвидаля с брызгами пота с головы, сенсационный триумф Роуз Намаюнас и искры, которые летели от каждого поединка основного карда, не могли не впечатлить как забитую до отказа арену Джексонвилла, так и фанатов у экранов телевизоров и гаджетов.
Интересный факт: воскресный ивент вошел в топ-5 самых быстрых шоу UFC. Ведь пять поединков основного карда в сумме не продлились и 22 минут.

Экс-чемпион UFC получил страшный перелом ноги. Такой кошмар мы уже видели

Но не только радость и разочарование испытывали болельщики ММА в ночь на 25 апреля. Было место среди бушующих эмоций и шоку, который воцарился на стадионе VyStar Veterans Memorial Arena после противостояния Криса Уайдмана и Юрайи Холла.

Так что же произошло? На 17-й секунде поединка открывшийся фаворитом американец выбросил плотный лоукик, который достиг цели. Вот только Холл удачно выставил блок: кости спортсменов столкнулись, голень атакующего бойца сломалась пополам. Под вздох ужаса 15-тысячной арены Крис рухнул на настил — камеры перестали показывать американца, врачи с носилками тут же бросились в восьмиугольник.

"Первый боец в истории UFC, который выиграл поединок, не выбросив ни единого удара", — прокомментирует случившееся президент промоушена Дэйна Уайт.

К своему посту в Twitter функционер приложит видео, сразу разлетевшееся по СМИ и соцсетям.
Тридцатишестилетнего бойца экстренно доставили в больницу. К счастью, операция прошла успешно — пока в адрес All-American поступают многочисленные слова поддержки от UFC, «обидчика» Холла и Конора Макгрегора, сам Крис не унывает и даже улыбается в кругу посетителей.

Вот какое фото вчера выложила супруга спортсмена Мариви Уайдман:

Чем же так уникальна травма Криса? Поразительно, но она как две капли воды похожа на перелом ноги Андерсона Сильвы, которую бразилец получил… как раз в поединке с Уайдманом!
Итак, в июле 2013 года доминирующий чемпион из Бразилии проводил очередную защиту против дерзкого претендента Уайдмана. Крис на тот момент был непобежденным, однако Андерсону это никакой мотивации не придало: Силва настолько недооценил американца, что улетел в нокаут во втором раунде. Выглядел конец схватки максимально курьезно. Перед тем как попасться на удар, бразилец всячески забавлял публику, кривляясь перед соперником с опущенными руками.

Феноменальный апсет подтолкнул промоушен к разработке незамедлительного реванша. Второй бой прошел в декабре и вызвал еще больший резонанс, нежели первое противостояние. В первой пятиминутке Уайдман перемолол Паука в партере, и в раунде № 2 Андерсон решил держать базового борца на расстоянии. Один из выброшенных лоукиков получился мощным: удар пришелся точно в голень Криса. И если Уайдман остался на ногах, то Силва потерял равновесие и схватился за неестественно вывернутую ногу. Перелом выглядел ужасающе: ступня держалась буквально на сухожилиях и коже.
Неудивительно, что спустя восемь лет фанаты увидели в трагедии Уайдмана возвращение «должка» от судьбы и уже нарекли случившееся на UFC 261 «проклятием Андерсона Силвы».

Пока неизвестно, что думает Уайдман о своем будущем в ММА. Но грустные мысли точно закрадываются в голову бойца… Вне октагона Крис проведет как минимум год, что при его почтенном возрасте и грустном рекорде в последних восьми поединках (2-6) может стать приговором.
Взглянем на реабилитацию Андерсона. Паук вернулся после перелома на UFC 168, однако так и не стал прежним. С того момента Силва провел семь боев и одержал всего две победы, лишившись одной виктории после проваленного допинг-теста.
Но, несмотря на два поражения от американца и пущенную под откос карьеру, добряк Силва оставил соперничество в октагоне и опубликовал искреннее послание для Уайдмана.

"Глубочайшие сожаления, чемпион. Желаю скорейшего выздоровления… В этот момент я желаю тебе и твоим близким света, любви и мудрости. Фанаты спорта, прошу вас отнестись с уважением к этому невероятному воину. Давайте пожелаем, чтобы он как можно быстрее выздоровел на сто процентов. Да благословит Господь тебя и твою семью, Крис", — написал прославленный бразилец в соцсетях.

Экс-чемпион UFC получил страшный перелом ноги. Такой кошмар мы уже видели