Емелин: диагноз мне так и не поставили, но это точно не наркотики

Емелин: диагноз мне так и не поставили, но это точно не наркотики

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Капитан омского «Авангарда» Алексей Емелин заявил, что все еще не понимает до конца, что с ним произошло по ходу плей-офф КХЛ.
«Авангард» в среду в Балашихе со счетом 1:0 обыграл ЦСКА в шестом матче финала Кубка Гагарина и впервые в истории стал обладателем трофея.»Шансов сыграть в финале после моей травмы не было. Я сразу понимал, что не выйду с ЦСКА. До сих пор врачи не могут разобраться, что это было у меня. Думал сначала, что отравление, но все оказалось серьезнее. Точный диагноз так и не могут поставить мне, но нет, это не наркотики. Чувствую себя уже гораздо лучше, через недельку буду в строю», — сказал Емелин журналистам.
Емелин был госпитализирован после первого матча финала Восточной конференции с казанским «Ак Барсом» 3 апреля, после хоккеиста транспортировали из Казани в Москву. Представитель МВД по Татарстану сообщил РИА Новости, что медицинская экспертиза выявила следы наркотических веществ в анализах хоккеиста.

Емелин: диагноз мне так и не поставили, но это точно не наркотики

Позднее «Авангард» сообщил, что не располагает информацией, подтверждающей следы наркотиков в организме. Кроме того, глава КХЛ Алексей Морозов сообщил РИА Новости, что ни одного официального заключения о наличии запрещенных веществ в организме Емелина в лигу не поступало. Омский клуб заявил, что «распространенная недостоверная информация негативно влияет на деловую репутацию» клуба, и направил официальный запрос в МВД по Республике Татарстан по делу Емелина.