«Это стало шоком»: российская шашистка высказалась о скандале в финале ЧМ

"Это стало шоком": российская шашистка высказалась о скандале в финале ЧМ

© Фото : Яцек Павлицкий, Федерация шашек Польши
Российская шашистка Тамара Тансыккужина высказалась о скандальном эпизоде, произошедшем во время финала чемпионата мира, который проходит в Польше.
Во время партии четвертого раунда между Тансыккужиной и польской шашисткой Натальей Садовской бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошел к столу спортсменок и убрал российский флажок и отклеил наклейку с именем Тансыккужиной и флагом РФ.

"Сначала я не поняла, что происходит. Только когда обернулась, стало ясно, что на столе нет флага. Потом всю партию я только об этом и думала. Это было очень неожиданно. Раньше во время партии другие люди никогда не вмешивались. Это первый подобный случай в моей карьере. Вся ситуация стала шоком и большой неожиданностью для меня. Было сложно сконцентрироваться. В концовке партии оставалось мало времени, и я проиграла", — рассказала Тансыккужина в эфире телеканала "Россия 1".

«Человек, который убрал флаг, потом подошел ко мне. Он сказал, что не мог поступить иначе, на него давили высокопоставленные чиновники. Сделали ли все это специально, потому что я из России? Сложно понять логику этих людей», — добавила Тансыккужина.

Позже Садовская в знак солидарности с российской шашисткой убрала флаг Польши со стола, а Павлицкий сообщил, что убрал флаг России, действуя по указанию, переданному от главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки.

"Это стало шоком": российская шашистка высказалась о скандале в финале ЧМ