Глупейшая отмена боя: хейтер Конора толкнул соперника и лишился $50 тысяч

Самая странная история минувших выходных из мира смешанных единоборств. Второй по значимости бой на турнире UFC on ESPN 22 сорвался после того, как один из бойцов грубо оттолкнул оппонента во время битвы взглядов. Разбираемся в скандале вокруг Джереми Стивенса, поднявшегося в легкий вес ради схватки с Конором Макгрегором.
В минувшие выходные в Лас-Вегасе было жарко. Роберт Уиттакер и Келвин Гастелум устроили рубку в октагоне: судьба вернула средневесам должок за срыв боя в 2019 году — в 2021-м австралиец и американец наконец-то оказались в октагоне.
Никаких преград для выяснения отношений не осталось.

Не менее ярким виделся экспертам и ко-мэйн ивент, в котором именитый Джереми Стивенс готовился проучить соотечественника Драккара Клозе. Однако поединок пришлось отметить из-за пылкого нрава Джереми, решившего не дожидаться выхода в клетку… Дерзкий американец нанес травму Клозе во время дуэли взглядов, когда Джереми сильно толкнул соперника.

Драккар ожидаемо пришел в бешенство от выпада оппонента и пригрозил ответными санкциями спустя сутки. Вот только сразу закрались опасения, что в восьмиугольнике бойцов мы не увидим: после толчка Клозе шатало, ноги будто не слушались 33-летнего спортсмена. В итоге после инцидента у представителя США онемела рука и заболела шея — спасти бой руководству промоушену не удалось.

«Представители UFC отправили меня к физиотерапевтам. Ночью я отъедался после весогонки, растягивался и снова встречался с физиотерапевтами. Однако наутро я проснулся с головной болью и тошнотой… Лучше становилось только в темноте. Мне дали лекарства, а через несколько часов меня вырвало. Мы связались с врачом UFC, и он принял решение о госпитализации. Приношу всем извинения. Я всеми силами пытался спасти бой, но определенные вещи мне неподвластны», – объяснился пострадавший в Twitter.

Позже инсайдер Ариэль Хельвани написал в соцсетях, что у Клозе диагностировали растяжение шеи и сотрясение мозга.

Реакция президента UFC Дэйны Уайта на случившееся оказалась немного странной. Вместо того, чтобы разнести в пух и прах провокатора, функционер лишь пожурил матч-мейкера организации Шона Шелби, который не успел вмешаться в инцидент.

«Шелби упустил толчок Стивенса. Когда я в соцсетях увидел, что произошло, я сразу же ему позвонил: в тот момент я был в Орландо на соревнованиях по чирлидингу, в которых участвовала моя дочь. Увидев в соцсетях произошедшее, я сразу же связался с Шоном и выразил свое недовольство», — цитирует Уайта BJPenn.

Складывается ощущение, что Стивенс избежит наказания. Но одно можно сказать с уверенностью: много фанатов отвернутся от Джереми после такого поступка.

И дело не только в болельщиках. Очевидно, что срывом на битве взглядов атлет навредил не только Клозе, но и себе. И без того высмеиваемый в ММА-сообществе из-за легендарной насмешки Конора Макрегора («Что это нахрен за тип?!»), американец проиграл четыре из пяти последних схваток, чем серьезно ухудшил свое положение в промоушене. Воскресный дебют в легком дивизионе мог не только закрыть жуткое поражение ветерана от Келвина Каттара, но и позволить Джереми помечтать о супербоях против «любимого» ирландца и Нейта Диаса.

К тому же, не получающий больших гонораров в UFC спортсмен остался без каких-никаких 50 тысяч долларов, полагающихся за поединок с Драккаром. В дальнейшем Стивенсу стоит сдерживать эмоции и прибегать к силе исключительно в октагоне.