«Грязный политический маневр»: реакция поляков на скандал с флагом России

"Грязный политический маневр": реакция поляков на скандал с флагом России

© Фото : Яцек Павлицкий, Федерация шашек Польши
Инцидент со снятием российского флага во время партии финала чемпионата мира по шашкам в Польше возмутил не только россиян, но и местных любителей спорта.
По ходу партии четвертого раунда матча между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и представительницей Польши Натальей Садовской экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошел к столу и убрал российский флажок, руководствуясь инструкциями президента WADA Витольда Баньки. Павлицкий заявил, что снять российский флаг было необходимо незамедлительно во избежание санкций со стороны WADA.
Напомним, что по решению CAS российским спортсменам не разрешается использование государственной символики на чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года.

"Грязный политический маневр": реакция поляков на скандал с флагом России

Многие поляки возмутились таким бесцеремонным и варварским вмешательством в ход игры. В частности, депутат польского сейма Януш Корвин-Микке в своем Twitter написал, что россиянка могла проиграть четвертый раунд вчистую «под влиянием шока» и поставил под сомнение этот результат.

    —»Это грязный политический маневр вокруг спорта», — написал Cezary (@Cezary66593060) в Twitter;—»Вне зависимости от того, в какой стране будет происходить ситуация, такое поведение недопустимо и свидетельствует о глубокой культурно-ментальной недостаточности тех, кто совершил нечто подобное», — прокомментировал новость на сайте Sport.pl michus00;—»У тебя был выход. Не выставлять себя дураком и не выполнять тупые приказы», — заявил adas.michnik в ответ на оправдания Павлицкого;—»Какой бардак, низко, подло и зло. Россиянке нужно еще как-то помешать. Может, ворчать, если она долго принимает решение, или включить громкую музыку? Можно подать несвежий обед. Ублюдки», — предложил wooki74;—»Глупая, ненужная злоба», — считает d35mariusz;—»Это не неловкая ситуация, а стыд», — отметил 75pk;—»Мстительная мелочность и топанье ногами», — подчеркнул xsawer;—»Если бы я была на месте россиянки, я бы сняла со стола польский флаг», — полагает 100carlos100;—»Просто грустно, что произошло нечто подобное, и без комментариев», — расстроен anoplogaster z jeziora;—»Издевательство и грубость. <…> Это просто небольшая проблема со стороны организаторов. А польская спортсменка сама должна была снять флаг —ради приличия», — разочарован wino0000006;—»По просьбе клоуна флаг России был снят. Очевидно, комплексы и психологические заболевания дают о себе знать. Он, наверное, гордится тем, что может пнуть Россию. На месте россиянки я бы покинула турнир. Политизируют даже соревнования по шашкам», — высказался conn-x-5;—»Снятие флага — наглость и провокация. Русских надо уважать также, как и остальных», — полагает bart5554b;—»У россиян такая роль клоунов и плохих людей?» — задается вопросом Cinsson;—»Флага быть не должно, но делать это таким образом — абсолютная грубость. Разве что-то произошло бы, если бы его убрали во время перерыва?», — недоумевает Barracuda62.

В настоящий момент проходит партия пятого раунда. После четырех в девятираундовой встрече лидирует Садовская — 32:16. Победит та спортсменка, которая первой наберет 54 очка. В каждом раунде разыгрывается 12 очков.

"Грязный политический маневр": реакция поляков на скандал с флагом России