Губерниев назвал возможную причину бойкота Олимпиады-2022 со стороны США

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев в интервью «Чемпионату» предположил, почему США ведут разговоры о бойкоте Олимпиаде-2022.

По мнению специалиста, правительство Соединенных Штатов Америки не заинтересовано в том, чтобы Китай обогащался за счет туристов, приезжающих на Олимпийские игры.

«Сейчас идёт мощное экономическое противостояние между США и Китаем. Байден, как бы мы ни ухмылялись, имеет шанс войти в историю как один из самых выдающихся президентов США. Объясню: вакцинация, денежная помощь каждому гражданину и переориентирование экономики, чтобы быть менее зависимыми от Китая. А Поднебесная сейчас превращается в их основного антагониста», — высказал мнение он.

Губерниев также обратил внимание на то, что несмотря на разногласия властей Китая с лидерами стран Европы по вопросам прав человека, вопрос о бойкоте Олимпиады не стоит.

«Несмотря на то что есть вопросы к правам человека в Китае, они заключили мощное торгово-экономическое соглашение с Поднебесной. Это всё ещё и для того, чтобы ослабить влияние США на свой регион, потому что есть некоторые противоречия. Но с уйгурами в Китае всё было понятно и десять лет назад, а поскольку сейчас разговоры начались — тут имеет место именно противостояние США и Китая», — заявил комментатор.