Губерниев высмеял участие Вяльбе в праймериз «Единой России»

Губерниев высмеял участие Вяльбе в праймериз "Единой России"

© РИА Новости / Максим Блинов
Популярный спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев уверен, что глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не принесет пользу Ивановской области, если победит на праймериз «Единой России».
В интервью Sport24 специалист усомнился в том, что Вяльбе действительно интересуется политикой и настроена на серьезную работу.

Губерниев высмеял участие Вяльбе в праймериз "Единой России"

«Если жителям Ивановской области по-настоящему дорог регион, в котором они живут, то, конечно, ее не выберут. Надо исходить из того, какую пользу может принести каждый человек. Давайте будем честными: какое отношение имеет Елена Валерьевна к Ивановской области? Никакого. Мне кажется, в данном случае забота о родном государства где-то в глубине души. Думаю, здесь преследуются какие-то личные интересы: возможная неприкосновенность и так далее», — прокомментировал он.

Губерниев также заявил, что главе ФЛГР стоит заниматься спортивным развитием, нежели политической деявтельностью.

Губерниев высмеял участие Вяльбе в праймериз "Единой России"

«Это абсолютно прагматичная история, которая быстро завершится. Нельзя быть владычицей морской, надо заниматься конкретными делами. Надо не уезжать с последней гонки чемпионата мира, надо не гнобить спортсменов, надо заниматься видом спорта. А теперь еще и депутатство. Вместо того, чтобы готовиться к Олимпиаде, президент ФЛГР будет заниматься предвыборной деятельностью. Я лишний раз смеюсь и жалею жителей Ивановской области», — высказал мнение комментатор.
Ранее стало известно, что Елена Вяльбе примет участие в праймериз партии «Единая Россия» в Ивановской области.