Хоккеиста «Авангарда» готовят к транспортировке в федеральную клинику

Капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина, госпитализированного в одну из клиник Казани в тяжелом состоянии, готовят к транспортировке в федеральную клинику, сообщил РИА Новости представитель минздрава Татарстана.

В понедельник источник сообщил РИА Новости, что Емелин был госпитализирован из-за травмы нижней части тела. Хоккеист получил повреждение в первом матче серии плей-офф КХЛ против «Ак Барса» в Казани при столкновении с форвардом казанцев Артемом Лукояновым в минувшую субботу.

Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков сообщил РИА Новости во вторник, что пока не знает официального диагноза Емелина, чьё состояние могло быть вызвано и травмой, и чем угодно. По словам менеджера, состояние игрока тяжелое, врачи делают всё, чтобы его стабилизировать.

«Пациент поступил в тяжелом состоянии, готовится к транспортировке в федеральную клинику», — сказал представитель минздрава Татарстана.

При этом он отказался уточнить, в какой именно клинике находится спортсмен и куда будет направлен.

По данным местных СМИ, Емелин находится в Республиканской клинической больнице Татарстана, врачи выявили у него токсический шок печени. Планируется перевезти его на лечение в Москву.