И пояс защитить, и миллион забрать: Немков врывается в Гран-при Bellator

И пояс защитить, и миллион забрать: Немков врывается в Гран-при Bellator

И пояс защитить, и миллион забрать: Немков врывается в Гран-при Bellator

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
В ночь на 17 апреля по московскому времени в Анкасвилле (США) пройдет 257-й номерной турнир Bellator, в рамках которого российский чемпион Вадим Немков проведет первую защиту титула. О схватке ученика Федора Емельяненко против экс-обладателя пояса Фила Дэвиса и других ярких противостояниях ивента — в нашем анонсе.

Немков — Дэвис II

Весна 2021 года стала временем первых защит титулов российских чемпионов. Петр Ян в UFC со своей задачей не справился если бы не запрещенное колено в голову Алджамейна Стерлинга, No Mercy однозначно бы сохранил титул.

Теперь пришел черед действующего чемпиона Bellator Вадима Немкова отстаивать свой статус.
Ученика Емельяненко по праву считают одним из сильнейших полутяжеловесов в мире. Если не сильнейшим. В столь насыщенном на топовые имена весе Bellator россиянин одержал пять побед из пяти, в чемпионском поединке сделав отбивную из самого Райана Бейдера.
Поразительно, но первая защита может стать на порядок тяжелее июльской схватки с американцем. В субботу клетку с Немковым разделит Фил Дэвис, бой с которым в 2018-м стал самым сложным в карьере Вадима. Тогда бывший чемпион промоушена изрядно измотал россиянина и уступил лишь раздельным решением судей. Одержав после того поединка три победы (последним был бит легендарный Лиото Мачида), американец хочет воспользоваться тяжелой весогонкой соперника и вернуть пояс в США.

Правда, вряд ли все получится так радужно, как представляет 36-летний Дэвис. Близкий к ветеранскому возраст вкупе с пиковой формой россиянина сделали из Фила андердога (2,8 против 1,4) — на бумаге Немков обязан проходить американца и готовиться к настоящему супербою. Ведь в случае победы над Дэвисом Вадим выйдет на победителя звездной пары Йоэль Ромеро — Энтони Джонсон (бывшие звезды UFC выявят сильнейшего 8 мая).

"Смогу ли я после Гран-при считаться сильнейшим полутяжем в мире? Если выиграю этот турнир, то вполне могу подняться и на первое место мирового рейтинга. Это будет тяжелейший Гран-при, с высокой частотой боев, победа в нем очень престижна. За девять месяцев мы проведем по три боя", — цитирует отечественного атлета News.ru.

Андерсон — Ягшимурадов

Гран-при Bellator, 1/4 финала

Еще одна четвертьфинальная пара турнира подерется в со-главном событии вечера. Это покинувший UFC Кори Андерсон встретится с бывшим чемпионом АСА Давлетжаном Ягшимурадовым.
Первый, по прогнозам букмекеров, видится небольшим фаворитом (1,6 против 2,2). После сокрушительного поражения в претендентской схватке от Яна Блаховича Кори покинул компанию Дэйны Уайта и присоединился к Bellator. Здесь он без проблем разобрался с Мелвином Манхуфом и тут же получил приглашение на Гран-при. Не самый лучший бокс «Овертайм» компенсирует борьбой и жесткой работой сверху.
Этих моментов стоит опасаться Ягшимурадову. Да, у представителя Туркменистана серия из восьми триумфов кряду. Вот только как быть с годичным простоем и не лучшей статистикой «на земле» (из пяти поражений три — сабмишнами)? Поклонникам Давлетжана остается надеяться, что за счет града ударов боец будет держать Андерсона на расстоянии и не позволит бою пройти в партере.

Немков — Альбректссон

Еще одним участником ивента из России станет Виктор Немков. Родной брат чемпиона Bellator пожаловал в лигу с внушительным рекордом 28-7-1 — если для Вадима бой на арене Mohegan Sun станет первой в качестве обладателя пояса, то для Виктора субботний поединок станет первым в престижном промоушене.
Афиша у противостояния Немкова-старшего голливудская. Как Федор Емельяненко в 2005 году поквитался с Мирко Кро Копом Филиповичем за нокаут в битве с братом Александром, так и Виктор должен отомстить Карлу Альбректссону за победу над Вадимом в 2016 году. Тогда бойцы встретились на турнире организации Rizin, и шведский Король (прозвище Альбректссона) забрал два из трех раундов.
В братскую месть охотно верят эксперты: коэффициент на Виктора — 1,5, на Карла — 2,6.