Источник: в Москве возбудили уголовное дело после избиения хоккеиста

Источник: в Москве возбудили уголовное дело после избиения хоккеиста

© РИА Новости / Алексей Куденко
После избиения в Москве неизвестными хоккеиста Кевина Антипова возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах.
Спортсмена избили на проезжей части в Малом Левшинском переулке (район Хамовники) в ходе некоего конфликта. Факт поступления «25-летнего мужчины» в больницу с травмами ранее подтвердила столичная полиция, не уточняя его личность.»Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ», — отметил источник.
Как следует из УК РФ, это означает, что вред здоровью был причинен «из хулиганских побуждений», по данной статье преступники могут получить максимум два года лишения свободы.

По информации источника РИА Новости, при осмотре у Антипова выявили несколько переломов костей лица, ушибы и гематомы.
Согласно авторитетному ресурсу Elite Prospects со статистикой хоккейных игроков, Кевин Антипов профессионально занимался хоккеем до 2016 года. Успел поиграть на позиции форварда как в американских юниорских лигах за Valencia Flyers, Des Moines Buccaneers и Rio Grande Valley Killer Bees, так и в российских Молодежной хоккейной и Высшей хоккейной лигах (второй дивизион профессионального хоккея в России после КХЛ) за «Красную армию», «Звезду» и «Мечел».