«Каратель»: фанаты оценили «месть» Карацева Джоковичу

"Каратель": фанаты оценили "месть" Карацева Джоковичу

© AFP 2021 / PEDJA MILOSAVLJEVIC
Российский теннисист Аслан Карацев обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича в полуфинале турнира в Белграде.
Теннисисты встретились во второй раз в карьере. Их первый поединок прошел в полуфинале Australian Open в феврале этого года, серб выиграл в трех партиях.
Болельщики по всему миру остались в восторге от выступления 27-летнего россиянина, который по ходу продолжавшейся 3,5 часа встречи отыграл 23 брейк-пойнта.

    —»Король Аслан, неудержимый. Он отыграл 23 брейк-пойнта в матче против Джоковича, это невероятно», – написал prithvir89 под записью в официальном Instagram-аккаунте ATP;—»Карацев сумел победить Джоковича на его родине, в организуемом его семьей турнире, на кортах, расположенных в центре имени Новака Джоковича. Фантастика!» – отметил sir.rob1n;—»Новая русская машина», – восторгается mgompertz;—»Каратель!» – считает tyu1.56;—»Будущая первая ракетка мира», – предположил aregdan00;—»Лучший матч года. Аслан может замахнуться на победу в «Ролан Гаррос», –tomaswruasl; —»Как же я люблю теннис! Для него открыты все двери, он очень талантлив, и никогда не поздно раскрыться», – оценил успехи россиянина в 2021 году andy1__023.

"Каратель": фанаты оценили "месть" Карацева Джоковичу

Однако не все болельщики считают, что победа над Джоковичем – это заслуга только Карацева.

    —»Единственный вопрос – что делал Джокович? Как он умудрился не реализовать 23 брейк-пойнта?» – поинтересовался henrikmoospetersen;—»Дело не только в том, как играл Джокович, но и как действовал Карацев. Он был бесстрашен и играл блестяще. Отдайте ему должное», – ответил ему
    sir.rob1n;—»Аслан – зверь, но Джокович был далек от лучших кондиций», – полагает
    rabaqu;—»Джокович постарел, ему пора на пенсию», – высказал мнение carl1999xo;—»Как же он упустил 23 брейк-пойнта? Похоже, это была теннисная FIFA», – пошутил warren.eben.

В финале турнира в Белграде россиянин сыграет с итальянцем Маттео Берреттини. Игра начнется не ранее 18:00 мск в воскресенье.

"Каратель": фанаты оценили "месть" Карацева Джоковичу