Крылов: хоккеисты «Авангарда» кайфовали, пока шли к победе

Крылов: хоккеисты "Авангарда" кайфовали, пока шли к победе

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Хоккеисты «Авангарда» получали удовольствие от игры в плей-офф КХЛ на пути к победе в Кубке Гагарина, заявил председатель совета директоров омского клуба Александр Крылов.
«Авангард» в среду в Балашихе обыграл московский ЦСКА в шестом матче финальной серии Кубок Гагарина и впервые в истории стал обладателем этого трофея.
«Как сказал Саша Хохлачев — надо кайфовать. И мы кайфовали и шли к этой вершине. А когда дошли, то наступило опустошение. Я больше всего рад за Омск, этот хоккейный город заслужил победу. Мы очень рады, что все-таки сняли эту карму. Когда я получил предложение от «Авангарда», то знал что выиграю Кубок Гагарина. Я думал, что будет тяжело, но не знал, что это будет так тяжело», — сказал Крылов журналистам.»Когда Илья Ковальчук забил в Екатеринбурге — это был первый знак нашей победы. Второй знак — его гол в Казани. А после гола Павла Дедунова в меньшинстве я уже ни о чем не думал, а просто получал удовольствие. Я понимал, что когда мы выиграем Кубок, то это все закончится. Я просто растягивал удовольствие», — отметил председатель совета директоров «Авангарда».
Крылов был на решающей игре серии с ЦСКА (1:0) в майке с изображением хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова, который умер осенью 2008-го во время игры с чеховским «Витязем».

» Он (Черепанов), видимо, видит это все. Он тоже участник этого процесса, этого пути», — сказал Крылов.
«Омск – город, который давным-давно заслужил этот кубок. Город, который даже не верил, что это можно сделать. Была какая-то карма, и мы вместе это сняли. Это реально киношная история! Я надеюсь, когда-нибудь по этому сценарию снимут какой-то фантастический фильм: как мы шли к этому кубку. Омск, это для тебя!», — сказал Крылов в чемпионской раздевалке «Авангарда».