Кудашов стал главным тренером хоккейного «Динамо»

Алексей Кудашов назначен на пост главного тренера московского «Динамо», сообщил председатель совета директоров хоккейного клуба Виктор Воронин.

Кудашов сменил в этой должности Владимира Крикунова, который возглавлял команду с октября 2018 года. Ранее о назначении 49-летнего специалиста на пост главного тренера «Динамо» сообщал источник РИА Новости.

Генеральный директор «Динамо» Евгений Кровопусков сообщил, что соглашение с Кудашовым подписано по системе «1+1».

Как отмечается на сайте клуба, «Динамо» не будет подписывать новые соглашения с членам штаба Крикунова — старшим тренером Юрием Бабенко, тренерами Владимиром Воробьевым, Андреем Скопинцевым, Виталием Еремеевым, Александром Степановым и тренером по физической подготовке Иваном Скобревым.

Кудашов ранее работал в качестве главного тренера в сборной России, петербургском СКА, ярославском «Локомотиве» и подмосковном «Атланте». За карьеру игрока он дважды становился серебряным призером молодежного чемпионата мира, чемпионом Германии, чемпионом России 2000 года и обладателем Кубка Гагарина 2012 года в составе «Динамо». За «бело-голубых» Кудашов играл с 1999 по 2004 год и с 2010 по 2012 год.

Ранее «Динамо» рассматривало на пост главного тренера кандидатуру Олега Знарка, но в итоге отказалось от данного варианта.