Медведев оценил победу «Авангарда» в Кубке Гагарина

Медведев оценил победу "Авангарда" в Кубке Гагарина

© РИА Новости / Владимир Федоренко
Только завистники могут недооценивать вклад главного тренера Боба Хартли в победу омского «Авангарда» в Кубке Гагарина, заявил РИА Новости первый президент КХЛ Александр Медведев.
«Авангард» в среду впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина, в финальной серии со счетом 4-2 обыграв ЦСКА.»Авангард» победил заслуженно, они во всех компонентах были лучше. Хотя игры шли упорные, у ЦСКА были шансы. Но слабость армейцев в однообразном построении игры, отсутствии вариативности. Меня очень удивляют высказывания, что вклад Боба Хартли здесь никакой. Так говорить могут только завистники. Человек выиграли уже много кубков в разных лигах, включая Кубок Стэнли», — сказал Медведев.
«Очень рад за Илью Ковальчука. У нас любят позлословить, что Ковальчук уже не тот. Он доказал, что он «тот». Несмотря на возраст, а может — и благодаря ему, был лидером команды. Как он двигал шайбу, выбирал позицию. Важно, что у «Авангарда» не было разделения на легионеров и россиян, а это один из ключей к созданию атмосферы в раздевалке. Видео с (Сергеем) Толчинским? Не понял, что он говорил – там же все запикано», — отметил Медведев.

Медведев оценил победу "Авангарда" в Кубке Гагарина