Нагельсман сменит Флика на посту главного тренера «Баварии»

Нагельсман сменит Флика на посту главного тренера "Баварии"

© REUTERS / ODD ANDERSEN
Мюнхенская «Бавария» объявила на своем официальном сайте, что Юлиан Нагельсман сменит Ханса-Дитера Флика на посту главного тренера футбольной команды с 1 июля.
Контракт с Нагельсманом, который по окончании сезона покинет «Лейпциг», будет рассчитан до лета 2026 года. По информации СМИ, за переход 33-летнего специалиста «Бавария» должна будет заплатить «Лейпцигу» компенсацию в размере около 25 миллионов евро.
Соглашение с Фликом, который ранее объявил о желании покинуть мюнхенский клуб, будет расторгнуто 30 июня. Его контракт действовал до 30 июня 2023 года. Флик возглавил «Баварию» в ноябре 2019 года. Под руководством специалиста мюнхенский клуб выиграл чемпионат и Кубок Германии, а также Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Германии и клубный чемпионат мира. В 2020 году Флик был признан лучшим тренером года по версии УЕФА.

Нагельсман начал тренерскую карьеру в «Хоффенхайме» в февраля 2016 года, став самым молодым специалистом в истории, возглавившим клуб бундеслиги. С «Лейпцигом» Нагельсман работает с 2019 года, и под его руководством «красные быки» в прошлом сезоне дошли до полуфинала Лиги чемпионов, а в нынешнем сезоне идут на втором месте в чемпионате Германии.