Обвинившая Роналду в изнасиловании модель требует десятки миллионов евро

Обвинившая Роналду в изнасиловании модель требует десятки миллионов евро

© REUTERS / MASSIMO PINCA
Бывшая модель Кэтрин Майорга, ранее обвинившая футболиста сборной Португалии и туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду в изнасиловании, попытается получить от португальца 56,5 миллиона фунтов (около 79 миллионов долларов) в качестве компенсации, сообщает Mirror.
Как утверждает издание, Майорга рассчитывает на 18 миллионов за «боль и страдания в прошлом», на 18 миллионов за «боль и страдания в будущем» и на 18 миллионов в качестве штрафных санкций. К этой сумме прибавляются судебные издержки и расходы на адвокатов в размере 2,5 миллиона.

Обвинившая Роналду в изнасиловании модель требует десятки миллионов евро

Как ранее утверждала Майорга, Роналду ее изнасиловал в Лас-Вегасе в 2009 году, что футболист категорически отрицает. Сообщалось, что в 2010 году сторона футболиста заплатила потерпевшей 375 тысяч долларов. По условиям внесудебного соглашения стороны договорились не разглашать подробности, а сторона потерпевшей должна была отказаться от обвинений.

В начале октября 2018 года полиция Лас-Вегаса подтвердила, что возобновила дело в отношении Роналду. В июле 2020 года прокуратура штата Невада постановила, что Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании, поскольку «заявления о сексуальном посягательстве не могут быть доказаны вне разумных сомнений».
В прошлом октябре сообщалось, что теперь Майорга пытается доказать, что она не была способна разобраться в условиях соглашения о неразглашении от 2010 года. Если она добьется успеха в суде, Роналду будет вызван для дачи показаний на открытом заседании.