Организаторы «Ролан Гаррос» объявили о переносе турнира на 30 мая

Открытый чемпионат Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах в Париже, перенесен на неделю позже, сообщается на официальном сайте турнира.
Квалификация «Ролан Гаррос» пройдет с 24 по 28 мая, основная сетка — с 30 мая по 13 июня. Ранее планировалось, что основные соревнования состоятся с 23 мая по 6 июня.»Я рад, что диалог с органами государственной власти, руководящими органами международного тенниса, нашими партнерами и вещателями, а также работа с WTA (Женской теннисной ассоциацией) и ATP (Ассоциацией теннисистов-профессионалов) позволили нам перенести турнир на неделю. Я благодарю их за это», — сказал президент Федерации тенниса Франции Жиль Мореттон.

«Это даст больше времени для улучшения эпидемиологической ситуации и должно повысить наши шансы встретить зрителей на «Ролан Гаррос». Присутствие зрителей жизненно важно для нашего турнира, самого важного международного спортивного события весны», — добавил он.

В прошлом году сроки проведения «Ролан Гаррос» также были сдвинуты: турнир прошел в сентябре-октябре, а не в мае-июне, как это бывает обычно.