РФС рассмотрит удаление Ахметова в матче со «Спартаком»

РФС рассмотрит удаление Ахметова в матче со "Спартаком"

© РИА Новости / Владимир Песня
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на ближайшем заседании в среду рассмотрит красную карточку полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова в матче с московским «Спартаком».
В воскресенье «Спартак» нанес поражение ЦСКА в матче 27-го тура чемпионата России по футболу со счетом 1:0. На 37-й минуте Ахметов получил красную карточку за фол против Александра Соболева.

РФС рассмотрит удаление Ахметова в матче со "Спартаком"

«Красная карточка Ахметова будет рассматриваться автоматически, так как КДК РФС не рассматривает только случаи удаления после второй желтой карточки и фол последней надежды. Футболист лично приглашен на заседание. Бывает, что КДК РФС рассматривает отмену красной карточки по обращению клуба, но ЦСКА в комитет по этому поводу не обращался. Так же, как и по желтым карточкам Дзагоева и Маррадашвили, приведшим к дисквалификации», — сказал Григорьянц корреспонденту РИА Новости.
На трибунах «Спартака» перед матчем и по ходу встречи появилось несколько баннеров.

«На матче использовалась пиротехника и у тех, и у других болельщиков. Были скандирования с использованием нецензурной лексики. Один баннер «Спартака» не был согласован. Какой именно – мы скажем уже после заседания на пресс-конференции. Также будет рассмотрен факт сожжения болельщиками ЦСКА атрибутики «Спартака» на трибунах», — добавил Григорьянц.