Руководство футбольной Суперлиги объявило о приостановке турнира

Пресс-служба европейской Суперлиги выпустила официальное заявление после выхода из проекта ряда клубов.

В заявлении отмечается, что руководство новой лиги нацелено на развитие футбола и преодоление трудностей, возникших из-за пандемии коронавируса.

«Мы предлагаем новый европейский турнир, потому что существующая система не работает. Наше предложение направлено на то, чтобы позволить спорту развиваться, генерируя ресурсы и стабильность для всей футбольной системы, а также помочь преодолеть финансовые трудности, испытываемые всем футбольным сообществом в результате пандемии», — приводит слова в Twitter журналист Роб Харрис.

Помимо этого, пресс-служба Суперлиги отметила, что руководство обсудит возможные изменение проекта, которые будут выгодны для всех участников турнира.
В ночь на понедельник 12 футбольных клубов объявили о создании нового европейского турнира — Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.