«Самое время выигрывать»: Слуцкая поделилась мнением о Туктамышевой

"Самое время выигрывать": Слуцкая поделилась мнением о Туктамышевой

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Ирина Слуцкая оценила успешный сезон Елизаветы Туктамышевой.
В интервью «Российской газете» специалист отметила высокий уровень профессионализма 24-летней фигуристки.
«Она — пример профессионального спортсмена. Туктамышева, к сожалению, пропустила много лет. Она не выступала на чемпионатах Европы и мира. Но в то же время Лиза продолжала бороться, верить в лучший исход. Очень сложно назвать ее женщиной в возрасте. Это молодая девушка, но «ветеран» по меркам современного фигурного катания. У нас теперь в 16-17 девочки заканчивают выступать. Она мегапрофессионал», — поделилась мнением Слуцкая.

Она также отметила, что несмотря на давление со стороны более молодых одиночниц, Туктамышева не боится показывать что-то новое и усложнять программу.
«Она не боится и не стесняется. Да, ее зажимают, да, что-то не дают, но я от себя лично очень хочу пожелать, чтобы Лиза удержала эту форму, попала на Олимпиаду и выступила достойно. Пожалуй, у нас в России конкуренция в четыре раза выше, чем в мире, где в принципе конкуренции нет. Если смотреть на результаты чемпионата мира, то есть наши фигуристки. Потом — огромная дыра, и уж затем все остальные. Поэтому сейчас самое время выигрывать», — заявила специалист.
В субботу сборная России впервые в своей истории заняла первое место на командном чемпионате мира по фигурному катанию. Туктамышева была капитаном национальной команды на турнире, который прошел в японской Осаке.