«Сколько можно бегать?» Большунов пропустит марафон на чемпионате России

Лыжник Александр Большунов пропустит заключительную гонку чемпионата России в Тюмени – масс-старт классическим стилем на 50 км.

«Побегу ли марафон? Хорош уже, сколько можно бегать? Гонка последняя на чемпионате, но не последняя в сезоне. Югорский марафон — возможен», – цитирует Большунова «Спорт-Экспресс».

На чемпионате России Большунов выиграл все гонки, в которых принимал участие, – спринт, скиатлон, командный спринт, эстафету. Двукратный обладатель Кубка мира пропустил гонку с раздельного старта.

В текущем сезоне Большунов также стал чемпионом мира. В заключительной гонке чемпионата мира – масс-старте классическим стилем на 50 км – Большунов на финишной прямой сломал палку в противоборстве с норвежцем Йоханнесом Клебо и финишировал третьим. Впоследствии Клебо был дисквалифицирован, Большунов получил серебряную медаль, победил норвежец Эмиль Иверсен.

В гонке преследования свободным стилем на 50 км, которая стала заключительной в сезоне Кубка мира, Большунов оторвался от пелотона за несколько километров до финиша, но не сумел удержать преимущество и финишировал шестым.