Скончался экс-тренер «Стальных Лис» Юрий Исаев

Скончался экс-тренер "Стальных Лис" Юрий Исаев

© Фото
Юрий Исаев, знаменитый в прошлом хоккеист магнитогорского «Металлурга», а также тренер «Стальных Лисов» — обладателей Кубка Харламова 2010 года, скончался во вторник на 57-м году жизни, сообщается на официальном сайте «Магнитки».
«Сегодня, 27 апреля на 57-м году жизни ушел из жизни Юрий Алексеевич Исаев – легенда магнитогорского хоккея, известный защитник и тренер, чей символический игровой свитер поднят под своды арены «Металлург». Прощание с Юрием Алексеевичем состоится 29 апреля (четверг) в 12:00 по адресу Челябинский тракт 3/1. Зал № 5″, — говорится в сообщении.
«Игроки, тренеры команды мастеров и молодёжной команды «Стальные Лисы», администрация хоккейного клуба «Металлург», болельщики «Магнитки» выражают свои глубочайшие соболезнования родным и близким Юрия Алексеевича и разделяют с ними боль утраты», — отмечает пресс-служба.

Исаев выступал за «Металлург» с 1980 по 1988 и 1990 по 1997 год, играл на позиции защитника. Также два года он провел в составе челябинского «Трактора». С «Магниткой» Исаев становился бронзовым призером чемпионата России 1995 года, а также выходил в финал Кубка страны в 1996 году.

После завершения карьеры хоккеистов Исаев тренировал молодежную команду клуба — «Стальных Лисов», и с ней завоевал Кубок Харламова, а также титул чемпионов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в сезоне-2009/10. В следующем сезоне магнитогорская команда стала под руководством Исаева серебряным призером МХЛ, а в сезоне-2011/12 взяла бронзу.