Следственный комитет Кузбасса проводит проверку после смерти хоккеиста

Следственный комитет Кузбасса проводит проверку после смерти хоккеиста

© РИА Новости / Артем Житенев
Доследственная проверка проводится по факту смерти чемпиона мира по хоккею с мячом Романа Гейзеля, сообщили РИА Новости в пресс-службе СУСК РФ по Кемеровской области.
Ранее сообщалось, что четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом Роман Гейзель скончался в возрасте 40 лет. В местных СМИ появилась информация о том, что Гейзель покончил жизнь самоубийством.
«По факту смерти (Гейзеля – ред.) Следственный комитет проводит доследственую проверку», – рассказали в пресс-службе ведомства.»Это мой игрок, и много лет я его знаю. Человек трагически погиб … Я в шоке, и все мои бывшие игроки и болельщики … Я скорблю … Он много лет играл в «Кузбассе», много лет в сборной был. Четырехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта. 40 лет исполнилось. Больше 30 лет его знаю, я помню его мальчишкой … когда в команду его взяли. Всегда подтянутый, стройный, высокий, жизнелюбивый», – рассказал РИА Новости министр физкультуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус.
Гейзель в составе «Кузбасса» четырежды становился серебряным (2004−2006, 2009) и шесть раз бронзовым (2001−2003, 2007, 2008, 2010) призером чемпионата России, дважды выигрывал Кубок страны (2003, 2007). Шесть раз включался в список лучших игроков по итогам сезона, в 2005 и 2011 годах признавался лучшим вратарем страны. В составе сборной России он играл на шести чемпионатах мира по хоккею с мячом и стал чемпионом мира в 2006, 2007, 2008 и 2011 годах.

Гейзель завершил спортивную карьеру в 32 года, продолжать играть ему помешала тяжелая травма колена. Федерация хоккея с мячом России выразила искренние соболезнования родным и близким Гейзеля, клубу «Кузбасс» и Кемеровской федерации хоккея с мячом.