Слуцкий обвинил судью матча «Урал» — «Рубин» в травме Кварацхелии

Слуцкий обвинил судью матча "Урал" — "Рубин" в травме Кварацхелии

© РИА Новости / Максим Богодвид
Арбитр матча 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Урал» — «Рубин» во многом спровоцировал нанесение травмы футболисту казанцев Хвиче Кварацхелии, проигнорировав три грубых фола игроков «Урала» в отношении грузинского полузащитника, заявил главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.
Встреча «Урал» — «Рубин» прошла в Екатеринбурге 18 апреля и завершилась победой гостей со счетом 1:0. Кварацхелия получил повреждение в первом тайме и был заменен на 32-й минуте. По информации казанского клуба, восстановление хавбека займет несколько недель, и он вряд ли сможет вернуться на поле до конца нынешнего сезона. Главным арбитром матча был Артем Любимов.

Слуцкий обвинил судью матча "Урал" — "Рубин" в травме Кварацхелии

«Во всех лигах зрители идут на звезд, — сказал Слуцкий в интервью телеканалу «Татарстан 24». — Футбол существует для болельщиков, болельщики идут на Кварацхелию, это очевидно. На матче с «Уралом» было более 10 тысяч болельщиков, и я уверен, что многие из них пришли посмотреть на Хвичу Кварацхелию. В первые 15 минут против него совершают три грубейших фола. А в том моменте, когда он получил травму, игрок «Урала» ударил его в ахилл. Когда человек не свистит при этом ни одного фола, я считаю, что травму Кварацхелии во многом спровоцировал арбитр, не наказывая за нарушения в очевиднейших ситуациях».
Слуцкий также добавил, что «Рубин» направил в Экспертно-судейскую комиссию Российского футбольного союза (ЭСК РФС) жалобу, в которой указал на неправильные действия судьи по 18 эпизодам матча.

«В России не любят жалобщиков, которые постоянно ходят и ноют. Но я не жалобщик, я отстаиваю свою позицию аргументировано. Тем более что мне ныть, если мы выиграли? И, тем не менее, по игре, где мы выиграли, мы отослали жалобу в ЭСК РФС, где указали 18 эпизодов, в которых арбитр, на наш взгляд, не принял правильное решение»,- отметил тренер.

Слуцкий обвинил судью матча "Урал" — "Рубин" в травме Кварацхелии