СМИ объявили бойкот ЦСКА из-за отказа в аккредитации журналисту

СМИ объявили бойкот ЦСКА из-за отказа в аккредитации журналисту

© РИА Новости / Максим Богодвид
Спортивные порталы «Чемпионат» и Sports.ru объявили бойкот футбольному клубу ЦСКА из-за отказа со стороны «красно-синих» выдать аккредитацию журналисту Андрею Панкову.
В пятницу стало известно, что ЦСКА отказал в аккредитации журналисту «Чемпионата» Панкову, который ранее написал текст, в котором рассказал о стратегических проблемах, снижении влияния Евгения Гинера и разных взглядах Максима Орешкина и Романа Бабаева на развитие клуба. Ранее армейский клуб выступил с заявлением, в котором сообщил, что в последнее время «ряд журналистов и провокаторов нагнетают ситуацию и пытаются создать негативный фон вокруг клуба, дезинформируя болельщиков и футбольную общественность».»Сегодня ЦСКА отказал Панкову в аккредитации на матч. То есть он не может попасть на стадион и задать вопросы тренерам и игрокам. Это явное препятствование работе журналиста, которое не подкрепляется объективными причинами, а просто ограничивает способы работы тому, кто клубу не нравится. ЦСКА сознательно блокирует работу Андрея Панкова. Мы — редакции «Чемпионата» и Sports.ru — считаем такие действия неприемлемыми. Журналисты должны иметь равный и свободный доступ на матчи и к спикерам. Действуя подобным образом, клубы препятствуют нашей работе и нарушают базовые принципы профессии. Такие шаги опасны для будущего спортивных медиа, и мы не будем с этим мириться», — говорится в совместном заявлении в Telegram-канале «Чемпионата».
«Поэтому мы объявляем бойкот до того момента, когда все без исключения журналисты наших редакций получат беспрепятственный доступ к возможности работать на матчах ЦСКА. Наши репортеры не пойдут на матчи по официальным аккредитациям, на страницах наших сайтов не будет материалов о ЦСКА. Только новости о результате и, в зависимости от ситуации, заметки об «Уфе». ЦСКА воспрепятстовал профессиональной деятельности нашего журналиста — мы вынуждены ответить таким же образом, ограничив освещение деятельности клуба». — добавили в заявлении, которое подписано главным редактором «Чемпионата» Евгением Слюсаренко и главным редактором Sports.ru Владиславом Ворониным.