Ступак осудила болельщиков за травлю финна после конфликта с Большуновым

Российская лыжница Юлия Ступак высказалась о поведении российских болельщиков, которых обрушили волну негодования на финна Йони Маки после инцидента с Александром Большуновым.

На финише эстафетной гонки на одном из этапов Кубка мира в январе Маки перекрыл Большунову траекторию движения на последней прямой. После финиша Большунов врезался в Маки. Жюри дисквалифицировало российскую команду за поведение Большунова, впоследствии россиянин публично принес извинения.

«Это все очень зря. Да, у парней это произошло. День-два проходит и все — обиды забыты, Саша извинился, финн ситуацию отпустил. Это все должно решаться между собой. Но в итоге поднялся большой ажиотаж, СМИ подхватили, болельщики отреагировали достаточно жестко», цитирует Ступак портал Sport24.

Ступак вспомнила реакцию болельщиков на конфликт между российским лыжником Сергеем Устюговым и норвежцем Йоханнесом Клебо.

«Прекрасно помню, что было после потасовки Сергея Устюгова и Йоханнеса Клебо. Тогда норвежца тоже все хотели «скушать». Это спорт, эмоции, но никто не принимает такие случаи за чистую монету. Это должно оставаться просто как элемент шоу. И писать после такого «гори в аду» — неправильно», подчеркнула лыжница.

В сезоне 2020/21 Ступак заняла второе место в общем зачете Кубка мира, стала серебряным призером чемпионата мира и общего зачета многодневки «Тур де Ски».