В Госдуме положительно оценили создание футбольной Суперлиги

В Госдуме положительно оценили создание футбольной Суперлиги

Европейский футбол с созданием Суперлиги получит крайне интересный и зрелищный турнир, этот проект можно оценивать только положительно, заявил РИА Новости депутат Госдумы и экс-член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев.
В ночь на понедельник двенадцать европейских футбольных клубов «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» (все – Англия), «Реал Мадрид», «Барселона», «Атлетико» (все – Испания), «Интер», «Милан» и «Ювентус» (все – Италия) объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира, Суперлиги. Был опубликован формат проведения турнира, в нем планируется участие 20 команд.»Оцениваю создание турнира положительно. Я считаю, что это будет крайне интересный и зрелищный турнир. И с финансовой точки зрения для клубов-участников будет только плюс. Основная причина создания Суперлиги в том, что ныне существующая система клубных соревнований уже устарела, и ведущие клубы созданием Суперлиги высказывают свое недовольство этой системой», — сказал Лебедев.
«УЕФА и ФИФА, если не хотят остаться на обочине, должны срочно предпринимать шаги по модернизации системы и введению каких-то новых турниров и форматов соревнований, — продолжил он. — Если мы будем с вами каждую неделю смотреть матчи «Барселона» — «Реал» и «Манчестер Сити – «Бавария», разве это может сравниться с остальными играми внутри клубных первенств? УЕФА и ФИФА пытаются защитить свой бизнес от посягательств извне. Но в современном мире, я считаю, это бесполезно. Так что лучше действовать по отношению к игрокам и клубам не угрозами, а сесть за стол и попытаться договориться, создав что-то более интересное и зрелищное».