В Госдуме призвали разорвать отношения с Польшей из-за скандала на ЧМ

В Госдуме призвали разорвать отношения с Польшей из-за скандала на ЧМ

© РИА Новости / Владимир Песня
Депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что Российской Федерации необходимо разорвать дипломатические отношения с Польшей на фоне инцидента с национальным флагом, произошедшего по ходу финала чемпионата мира по шашкам.
Финальный матч проходит с 23 апреля по 3 мая в Польше. В нем встречаются россиянка Тамара Тансыккужина и представительница Польши Наталья Садовская. По ходу партии в четвертом раунде организаторы неожиданно решили убрать российский флаг со стола.

"Считаю, что это хамство. По сути дела, это нападение на наш флаг. Нужно срочно вызвать посла Польши, вручить ноту протеста, прекратить все это разрывом дипломатических связей. Думаю, что это серьезный вызов и оскорбление, которые эти придурки высказали всем россиянам. Все отношения с Польшей прекратить, границы закрыть, рейсы отменить. По нашей экономике это никак не ударит, а вот по польской ударит", – цитирует Милонова газета "Спорт-Экспресс".

Согласно санкциям WADA, российским спортсменам запрещено участвовать в чемпионатах мира с использованием государственной символики до декабря 2022 года.

Матч за звание чемпионки мира по шашкам проходит в девять раундов, в каждом из которых разыгрывается 12 очков. Победит та спортсменка, которая первой наберет 54 балла. В данный момент россиянка уступает со счетом 16:32.

В Госдуме призвали разорвать отношения с Польшей из-за скандала на ЧМ