В Осаке из-за коронавируса отменили эстафету олимпийского огня

В Осаке из-за коронавируса отменили эстафету олимпийского огня

Проведение эстафеты олимпийского огня в японской префектуре и городе Осака отменено в связи с резким ростом числа случаев заражения коронавирусом, заявил в среду губернатор префектуры Хирофуми Ёсимура.»Сегодня мы приняли решение о необходимости воздерживаться, без экстренной надобности, от выхода на улицу на всей территории префектуры Осака. Поэтому мы отменяем эстафету олимпийского огня, которая должна была проходить по дорогам префектуры», — сказал на пресс-конференции Ёсимура.
Эстафета олимпийского огня, стартовавшая 25 марта в префектуре Фукусима, должна была пройти в Осаке 13-14 апреля.

В среду в Осаке было выявлено 878 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, и власти префектуры были вынуждены объявить об угрозе чрезмерной нагрузки на больницы, койки которых заполнены почти на 70%.

Днем ранее в Осаке было выявлено 719 новых случаев заражения COVID-19, и власти префектуры просят местных жителей оставаться по возможности дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.
Согласно нынешним требованиям в Осаке, а также двух других префектурах — Хёго и Мияги, питейные заведения и точки питания должны закрываться в восемь вечера, тогда как в других районах Японии — в девять.
Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.