Вилкова отстранили от судейства без права восстановления

Вилкова отстранили от судейства без права восстановления

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение исключить Михаила Вилкова из списка арбитров на сезон-2020/21, он отстранен от судейства без права восстановления, заявил журналистам председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.
Ранее Хачатурянц сообщил РИА Новости, что Вилков больше не будет судить футбольные матчи в связи с утратой доверия.
«Сегодня исполком принял решение исключить Михаила Вилкова из списка арбитров на сезон-2020/21. Он отстранен от судейства без права восстановления. Мое предложение было полностью поддержано судейским комитетом. Мы приняли во внимание многочисленные ошибки, совершенные арбитром, которые не соответствуют статусу судьи Российской премьер-лиги. Кроме того, я попросил клубы РПЛ подготовить предложения по дальнейшим шагам реализации судейской реформы. Мы создадим рабочую группу с клубами и будем совместно работать над улучшением ситуации», — заявил Хачатурянц.

Вилкова отстранили от судейства без права восстановления

Глава РФС Александр Дюков сообщил журналистам, что исполком поддержал решение судейского комитета.

«Решение было принято судейским комитетом, он просил исполком и бюро исполкома рассмотреть вопрос. Исполком поддержал данное предложение», — заявил Дюков.
Последним матчем Вилкова стала встреча 26-го тура чемпионата России, в которой московский «Локомотив» победил «Ростов» со счетом 4:1. Арбитр принял два спорных решения: на 53-й минуте удалил полузащитника «Ростова» Армина Гиговича, а на 65-й минуте назначил пенальти в ворота ростовчан. Ранее члены экспертно-судейской комиссии при президенте РФС единогласно признали, что Вилков допустил две ошибки не в пользу «Ростова».