Владелец «Ливерпуля» извинился перед болельщиками клуба

Основной владелец английского футбольного клуба «Ливерпуль» Джон Генри принес извинения болельщикам за свои действия, направленные на то, чтобы команда стала одним из участников Суперлиги.

Ранее лондонские «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Челси», а также «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» объявили, что выходят из Суперлиги.»Я хочу извиниться перед всеми болельщиками за проблемы, которые я создал за последние 24 часа. Нужно сказать, что предлагаемый проект не мог устоять без поддержки фанатов. В Англии никто никогда не думал иначе. Вы четко дали понять, что он не реализуется. Мы услышали вас», — приводятся слова Генри на сайте «Ливерпуля».

«Я хочу извиниться перед (главным тренером команды) Юргеном (Клоппом), игроками и всеми, кто так усердно работает в нашем клубе, чтобы болельщики испытывали гордость. Они не несут абсолютно никакой ответственности за то, что случилось. Они пострадали больше всех и несправедливо. Это то, что ранит больше всего», — добавил он.

По словам Генри, только он несет ответственность за «ненужный негатив, появившийся за последние пару дней». «Я этого не забуду. Это показывает силу, которой фанаты обладают сегодня и по праву будут обладать», — отметил он.