Ушкина, решившая выступать за Румынию, включена в сборную России

Биатлонистка Наталья Ушкина, принявшая решение выступать за команду Румынии, включена тренерским советом Союза биатлонистов России (СБР) в предварительный состав сборной России, сообщил РИА Новости председатель совета СБР Александр Еслев.

Ушкина, которой в сентябре исполнилось 24 года, приняла решение сменить гражданство и выступать за сборную Румынии в связи с желанием пробиться на Олимпийские игры 2022 года в Китае. В четверг биатлонистка завоевала золотую медаль в гонке преследования на чемпионате России.»Ее (Ушкиной) фамилия звучала (в предварительном списке сборной России) на тренерском совете, но состав будет утверждаться правлением (СБР). Суть такая: она (Ушкина) по рейтингу, по критериям отбора проходит (в сборную России), и на тренерском совете озвучивались именно списки спортсменов, которые соответствуют критериям. А окончательно будет утверждать их правление, а затем министерство спорта. Это чисто технический момент», — сказал Еслев.

Ранее президент Федерации биатлона Мордовии, член совета СБР Анатолий Кузьмичев рассказал РИА Новости, что Ушкина собралась уезжать, потому что ее не берут даже в резервный состав сборной России.