«Задрали нос»: Мирошниченко объяснил поражение финнам на ЮЧМ

"Задрали нос": Мирошниченко объяснил поражение финнам на ЮЧМ

© Григорий Сысоев
Хоккеисты сборной России расслабились в концовке матча юниорского чемпионата мира с финнами, потеряли инициативу и в итоге проиграли встречу, заявил нападающий российской команды Иван Мирошниченко.
Россияне во вторник проиграли в серии буллитов финнам во втором матче группового этапа со счетом 3:4.»Игра проходила по нашему сценарию большую часть, мы играли с позиции силы. Всё было хорошо до третьего периода. Там немного задрали нос, пропустили в конце, потеряли инициативу и проиграли матч», — цитирует Мирошниченко сайт Федерации хоккея России.
«Где-то в концовке у финнов побольше сил осталось. Мы держали игру под своим контролем в первом и втором периодах, играли у них в зоне больше, а потом это сказалось. Перед игрой разобрали общую тактику соперника, игроков отдельно не разбирали, поэтому не следили ни за кем – ни за Ламбертом, ни за другими личностями», — сказал Мирошниченко.

"Задрали нос": Мирошниченко объяснил поражение финнам на ЮЧМ

Мирошниченко считает, что в концовке матча с финнами сильно сказалась усталость после победной игры с американцами (7:6) днем ранее.

«Свечков – молодчик. Забил, мы ему помогали, чтобы он добился такого результата. А его удаления, думаю, были на эмоциях. Уже был овертайм, понятно, не хотели до такого довести. Будем стараться играть лучше как звеном, так и всей командой. Еще есть над чем работать – над игрой в своей зоне, выходом из нее, вообще игрой в обороне. У нас нет идеальных связок каких-то, это, наверное, нам и помешало выиграть, потому что уже устали под конец. Сказалась вчерашняя игра, и под конец сегодняшней не смогли дотерпеть, не выводили шайбу из зоны, а соперник снял вратаря и против шести игроков соперника мы ничего не смогли сделать», — добавил Мирошниченко.