Зидан назвал абсурдом возможное неучастие «Реала» в Лиге чемпионов

Зидан назвал абсурдом возможное неучастие "Реала" в Лиге чемпионов

© REUTERS / JUAN MEDINA
Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан назвал абсурдом лишение мадридского клуба права участвовать в Лиге чемпионов в связи с возможными санкциями со стороны УЕФА из-за ситуации с созданием проекта европейской Суперлиги.»Вы уже спрашивали меня обо всем этом, и я уже ответил. Абсурдно думать, что мы не будем участвовать в Лиге чемпионов. Будет много разговоров, но мы это не контролируем, я просто сосредоточусь на игре. Но я считаю, что все мы хотим видеть Мадрид в Лиге чемпионов», — цитирует Зидана Marca.
«Реал» во вторник в Мадриде проведет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов с лондонским «Челси».

«Судья будет делать свою работу, а мы будем играть в футбол, — ответил Зидан на вопрос о возможном влиянии решений арбитра на результат из-за участия «Реала» в Суперлиге. — Если мы будем думать, что все, что происходит вне поля, может нам навредить, это будет очень плохо, мы все только испортим. Поэтому мы должны сосредоточиться на игре. Поддерживаю ли я президента «Реала» Флорентино Переса? Я не собираюсь вам отвечать. Президент знает, что у меня на сердце. Сейчас не время говорить об этом, мы собираемся провести полуфинал Лиги чемпионов, и я думаю только об этом».

В ночь на 19 апреля 12 клубов, включая «Реал», объявили о создании Суперлиги, а Перес стал главой турнира. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.
После этого английские «Арсенал», «Тоттенхэм», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», мадридский «Атлетико» и миланский «Интер» объявили о выходе из проекта. Президент туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен. «Милан» сообщил, что должен внимательно отнестись к мнению болельщиков, многие из которых раскритиковали создание турнира. Несмотря на отказ большинства клубов от участия в новом турнире, в качестве юридического лица турнир продолжает свое существование.