«Ахмат» обратится в ЭСК РФС из-за судейства в матче с «Ротором»

"Ахмат" обратится в ЭСК РФС из-за судейства в матче с "Ротором"

© РИА Новости / Саид Царнаев
«Ахмат» обратится в экспертно-судейскую комиссию при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) за разъяснением по одному эпизоду в матче 28-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с волгоградским «Ротором», заявил генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров.
«Ахмат» в субботу в Волгограде проиграл «Ротору» со счетом 0:1. Клуб из столицы Чечни просит дать оценку решению главного арбитра Станислава Васильева и невмешательству системы видеопомощи арбитрам (VAR) в эпизоде на 85-й минуте, когда не было зафиксировано нарушение правил в штрафной волгоградской команды.»Мы обязательно обратимся в ЭСК РФС. Было очевидное нарушение правил со стороны защитника «Ротора» в своей штрафной. Однозначно — это пенальти. Возмущает то, что в данном эпизоде люди, сидящие на VAR, не соизволили даже разобрать момент, посмотреть самим, или предоставить эту возможность судье», — цитирует Айдамирова сайт «Ахмата».
Также Айдамиров высказал недовольство работой видеопомощников в последних матчах с участием «Ахмата».

"Ахмат" обратится в ЭСК РФС из-за судейства в матче с "Ротором"

«Не так давно ошибка видеопомощников в полуфинальной игре нашей команды на Кубке России с «Крыльями Советов» повлияла на результат встречи. ЭСК РФС признала ошибку арбитра, не удалившего вратаря соперника за фол последней надежды. Тогда VAR также не вмешался в ситуацию», — сказал Айдамиров.

«Клубы РПЛ несут финансовые затраты за техническое обеспечение работы VAR. Если люди не выполняют свои функции или выполняют их частично и выборочно, напрашивается вопрос: должны ли клубы и дальше оплачивать технические расходы VAR? Мы хотим от ответственных лиц получить ответ на этот вопрос, который намерены поднять. На днях практически все клубы РПЛ выступили с поддержкой судейского комитета РФС и его председателя в решениях, направленных на улучшение качества работы арбитров и повышение их квалификации. Важно, чтобы сами арбитры услышали посыл своего руководства», — добавил он.